Алан Бадоев: «Я всегда готов к любви»

Алан Бадоев: «Я всегда готов к любви»

Известный режиссер рассказал о съемках, отношениях с бывшей супругой и настоящей мужской дружбе с Максом Барских

— Алан, что удивило вас на съемках проекта «Красное или черное»?

— Самое интересное — реакции людей. Изначально в шоу принимают участие 6000 человек. Все они — обычные украинцы с разными судьбами, характерами. И у каждого есть своя мечта. Кто-то хочет выиграть деньги, чтобы воссоединить семью, кто-то мечтает вылечить ребенка, а кому-то просто безумно хочется увидеть мир, ведь всю жизнь дальше своего города никогда не выезжал. И судьба этих людей зависит от того, как на рулетке ляжет шарик… Я понял, что человек — очень непредсказуемое существо. Он плачет там, где, по идее, должен был смеяться, и смеется там, где просто вынужден плакать. Но там, где есть азарт, всегда будет драма…

— Много лет вы работаете с самыми популярными украинскими звездами и успели завести с ними дружбу. Они будут иметь какое-то отношение к проекту?

— Специально для шоу наши артисты сделали потрясающие новые постановки для своих песен. Тина Кароль, Наташа Могилевская, Светлана Лобода, Макс Барских в дуэте с Машей Романовой, Потап в образе Аркадия Лайкина. Их выступления в одном из конкурсов будут драматургически помогать участникам в одном из конкурсов…

— Вы создаете масштабное азартное шоу. Должно быть, сами не прочь испытать фортуну?

— Я не играю. Даже при желании у меня бы не хватило времени. Азарт появляется, когда ставлю перед собой профессиональную задачу, повышаю собственную планку. Ради нового проекта в отличие от азартных игр готов поставить на кон большую сумму денег. Так было с проектом «Z Dance» и Максом Барских. Не зная, как воспримут его зрители, я вложил собственные триста тысяч долларов… Но ставка «сыграла»!

— Проект «Красное или черное?» еще не вышел в эфир, но уже успел наделать шуму провокационными промо-плакатами. Интернет-аудитория вовсю обсуждает ведущих — Зеленского и Шепелева — с нимбами в виде рулетки…

— Знаете, очень хорошо, что это взволновало общество, именно этого мы и хотели! Там, где есть Алан Бадоев, не будет застоявшегося болота. Только прогрессивное, мощное, резкое. А вообще, мне кажется, наше общество странным образом пассивно и обсуждает совершенно не те вещи. Эта идея — всего лишь шарж на ситуацию, когда человек намерен обыграть фортуну.

— Ваш полнометражный фильм «Мадемуазель Живаго» так и не вышел в прокат из-за запрета Лары Фабиан. С вашей стороны еще есть попытки уговорить певицу?

— Фильм не вышел только потому, что я не хочу ничего в нем менять. Изначально все были согласны со сценарием. Когда картина монтировалась — остались всем довольны. Лара Фабиан — замечательная певица и настоящий профессионал. Но даже ради нее я как режиссер не готов пойти на компромисс. Это сродни тому, чтобы ампутировать своему ребенку ножку или пальчик… «Мадемуазель Живаго» все равно выйдет. Но только таким, каким мы его задумывали. И никак иначе.

— Ваш развод с Жанной Бадоевой стал неожиданностью. Но еще больше удивило мирное, абсолютно бесконфликтное расставание…

— Мы разошлись, чтобы сохранить теплые, уважительные и дружеские отношения. Был прожит огромный кусок жизни, за который смогли раскрыть друг друга. И, уважая все это, решили не закрывать клапаны внутри себя. Сейчас мы — потрясающие друзья! Каждый день созваниваемся, помогаем советами, воспитываем наших детей.

— В прессе все чаще появляются слухи о беременности Жанны и ее свадьбе с бизнесменом Сергеем Бабенко…

— Прекрасно и вполне логично, если так произойдет. Но, думаю, это жизнь Жанны и Сергея, куда не имею привычки заглядывать. Счастлив за Жанну даже тогда, когда она просто улыбается.

— Ваши дети спокойно приняли решение родителей развестись?

— Мы сумели правильно объяснить им этот момент! Сейчас Жанна с Сережей уехали в Литву, а дети остались в ее доме с бабушкой. Пару дней переночую у нее, побуду с детьми. Все остается так, как и было! (Улыбается.) Наверное, нужно просто любить своих детей. Даже если случился развод, нужно помнить, ради чего создавалась эта семья. Мы ничем не обидели друг друга, чтобы остаться врагами.

— У вас есть какие-то железные принципы в воспитании детей?

— Очень важно, чтобы они знали, что такое честь и честность. А остальные нужные качества приобретут произвольно.

— Кстати, Жанна говорила, что ваша младшая дочь уже проявляет творческие способности…

— То же самое можно сказать и о сыне. Дети — очень разносторонние. Безумно интересно наблюдать, как они себя проявляют в разных сферах — иностранных языках, спорте. Лолита занимается хореографией, Боре безумно нравятся технологии. Сейчас их график расписан почти так же, как наш с Жанной. Делаем все возможное, чтобы в жизни они были уверены в себе.

— На данном этапе жизни вы готовы к новой семье и отношениям?

— Я всегда готов к любви, но это не значит, что хочу жениться. Сейчас у меня этап «перезагрузки». Семью до сих пор считаю своей. Есть женщина, которую я уважаю, работа, дети. Что еще нужно в мой 31? Считаю, многое уже состоялось. А пока занимаюсь самосовершенствованием: хочется уделить время себе, отыскать творческие ноты в жизни.

— Если популярный мужчина вдруг оказался один, ему обязательно припишут какую-то интрижку. В последнее время вокруг вас с Максом Барских ходит много слухов. Якобы вас связывает нечто большее, чем дружба…

— Такие неоригинальные вещи меня никак не цепляют. К тому же нетрадиционную ориентацию приписывают чуть ли не каждому мужчине в сфере шоу-бизнеса. Говорили даже, что младший Кличко гей или Андрей Шевченко… Абсурд! Общество почему-то думает, что если мужчины занимаются общим делом и проводят половину дня вместе — то между ними обязательно нечто большее. Но нет ничего сильнее, чем настоящая мужская дружба.

— Только что вы сказали, что полдня проводите над проектом Макса Барских, другую половину — на съемках телепроекта. А когда вы отдыхаете?

— Я — один из тех, кто отдыхает во время работы. Чувствую себя счастливым, когда встречаюсь с детьми. Знаете, самый лучший отдых — когда дома на моей груди лежит дочка и ерошит бороду, пока мы вместе смотрим какой-то мультик. Этот момент нельзя заменить ничем… Ради такого стоит жить!

(Visited 77 time, 1 visit today)